央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国总统候选人副手今日辩论 拜登不被看好

发布时间:2012年10月12日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 116e0546221741b28d8434b00eae4f2a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国副总统候选人拜登与瑞安(视频截图)

       央视网消息:美国2012年大选副总统候选人辩论将于当地时间11日晚在肯塔基州丹维尔的中央学院举行。美国民主党副总统候选人拜登将与共和党副总统候选人瑞安在此进行同台辩论。近日多家机构发布民调显示,原本遥遥领先的奥巴马在几天内选情告急,这让今年美国大选中唯一一场副总统候选人辩论变得尤为重要。

  《华盛顿时报》10日分析称,拜登在参议院有36年的从政经历,善于在各种政治问题上“投射炮弹”,是名杰出的辩论家。而瑞安作为美国国会众院预算委员会主席,在税收和财政开支方面堪称专家。美国有线电视新闻网11日说,42岁的瑞安喜欢自称“数字人”,谈预算是他的拿手绝活,他也因此“俘获了华盛顿保守派精英的心”。不过,分析人士认为瑞安的弱点也在于他太专于税收财政问题。此前在接受芝加哥当地媒体采访时,当涉及到枪支管控问题时,瑞安的回答不着边际,结果被记者讽刺:“你能通过减税来解决这个问题吗?”

  为准备这场“副总统”辩论,《纽约时报》11日称,瑞安花了3天时间在室内网球馆进行辩论训练,拜登则在奥巴马首席政治顾问的帮助下进行辩论准备。皮尤研究中心公布最新民调显示,51%的选民对拜登持负面看法,比例远高于瑞安的40%。

  美国总统辩论委员会公共关系官员皮特-厄尔10日向《环球时报》记者介绍说,与总统辩论一样,副总统辩论时间为90分钟,辩论话题完全由主持人决定。主持人是由总统辩论委员会集体研究挑选出来,其标准主要包括要有丰富的电视主持经验并且政治立场客观、中立等。由于副总统辩论只举行一场,因此辩论话题将涵盖内政与外交诸多议题。

  当地时间10日晚间,《环球时报》记者在现场看到,辩论会现场已经准备就绪。记者招待会于当晚9时在辩论会现场结束后,现场便移交给美国秘密特勤局,以保现场安全万无一失。

  较之总统候选人辩论,不少人认为副总统候选人辩论无足轻重。其实不然,特别是在今年大选选情出现戏剧性变化之时,更让这场副总统候选人辩论格外引人注目。

  奥巴马在上周举行的第一场总统候选人辩论中出乎意料地败下阵来,民主党选情骤然吃紧。《环球时报》记者通过与各方人士沟通后形成的共识是,半年前,几乎所有人都认为奥巴马将轻松连任。但最近的民调却让很多人大跌眼镜。在第一场总统候选人辩论后,全美10日平均民调显示,罗姆尼的支持率为47.6%,奥巴马仅为46.1%。皮尤民调更是显示罗姆尼已经反超奥巴马4个百分点。这是自2011年10月以来,奥巴马首次被罗姆尼赶超。

  不过,记者在美国感受到人们仍普遍认为奥巴马将赢得大选。近来失业率降至7.8%,第三轮量化宽松政策等对其选情均为利好。在非洲裔、拉美裔、女性和中下层选民中,奥巴马仍享有广泛支持。但奥巴马在俄亥俄等“摇摆州”的选情很可能决定其是否会以两到三个百分点的微弱胜利或败北。这也就是奥巴马和罗姆尼近来不断前往俄亥俄竞选的原因所在。

  除11日的副总统候选人辩论外,还有两场总统候选人辩论将在16日及22日在纽约和佛罗里达举行。由于这两场辩论主题为外交,预计外交经验较为丰富的奥巴马胜算更大。(文字来源:环球时报)

热词:

  • 副总统
  • 总统候选人
  • 环球时报
  • 纽约时报