央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

马尔代夫前总统被逮捕 9日将出席庭审

发布时间:2012年10月08日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网马累10月8日电(记者黄海敏)马尔代夫反对党领导人、前总统穆罕默德·纳希德8日在该国南部一个岛屿上参加政治活动时被当地警方逮捕。

  马尔代夫一家法院7日签发逮捕令,要求警方将纳希德押送到马累,确保其能在9日出席庭审。

  纳希德所属的马尔代夫民主党发言人指责法院的行为带有政治动机。这位发言人说:“法院的做法有政治目的,目的是让纳希德无法成为总统候选人,干扰民主党参加明年7月举行的总统选举。”

  马尔代夫总统发言人马苏德在接受新华社记者电话采访时,否认了民主党的指控。他说:“这完全是司法问题,没有政治动机。”

  马尔代夫今年2月爆发大规模抗议活动,时任总统纳希德2月7日宣布辞职,副总统瓦希德接任总统。纳希德随后被指控在任内滥用职权、非法逮捕一名法官。但纳希德坚称无罪,称所涉案件受政治因素驱动,审判不可能公正。

热词:

  • 马尔代夫
  • 总统选举
  • 总统候选人