央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年05月06日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3bbb9b33e3114cedc3f11aa6fde70549

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    叙利亚部队开始从德拉撤离

    叙利亚军方5号宣布,部署在叙利亚南部德拉市的部队当天开始撤离。目前,该市的局势开始逐步恢复正常。自3月18号叙利亚爆发游行抗议活动以来,德拉市一直是风波中心。叙利亚部队4月25号进入德拉市及其郊区,军方表示行动的目的是追捕武装分子,恢复城市秩序、安全和稳定。

    东电公司公布工作人员进入福岛核电站画面

    日本东京电力公司今天公布了工作人员5号进入福岛第一核电站1号机组反应堆的照片。他们负责将换气用的大型软管引入1号机组反应堆内,以降低建筑内的放射性物质浓度。

    纽约油价金价暴跌

    由于美元上涨、需求减少以及石油输出国组织可能增产的消息导致原油市场大规模卖盘行为,国际油价5号暴跌,纽约和伦敦市场油价跌幅均超过8%,其中纽约油价收于每桶99.80美元,自今年3月初以来首次跌破每桶100美元。此外,受白银交易保证金上调及美元走强的影响,纽约商交所黄金期货价格当天也大幅下挫并跌破每盎司1500美元关口,收于1481.4美元。

    加拿大派军队赴魁北克省抗洪抢险

    加拿大联邦政府5号向正在遭受150年来最严重洪灾的魁北克省派出军队,支援当地政府抗洪抢险。由于连降大雨以及刚刚过去的冬季降雪量多于往常,过去几天,魁北克省黎塞留河河谷地区遭遇严重洪水袭击,水位超出警戒水位1.2米,已造成至少3000座房屋被淹,1000多人逃离住所。

    智利:骑摩托跳悬崖挑战极限

    智利极限跳伞运动员胡利奥·穆尼奥斯近日在安第斯山脉的一座悬崖上向极限发起挑战。他骑着摩托车从搭建好的斜坡上全速冲下高约1006米的悬崖。摩托车落入悬崖,而穆尼奥斯在自由下落了将近914米后,才打开降落伞安全着陆。穆尼奥斯说,希望借此向世界展示智利之美,同时呼吁更多的人接触大自然。

    视频编辑:孙继礼 文字编辑:程冲