央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国财政大臣宣布将削减福利预算支出100亿英镑

发布时间:2012年10月08日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦10月8日电(记者姜鲁榕)  英国财政大臣乔治·奥斯本8日在保守党召开的年会上宣布,如果保守党能赢得2015年大选,保守党政府将在2016-2017年期间削减100亿英镑(约合161亿美元)福利预算支出。

  奥斯本建议限制一个家庭中享受福利的子女人数。根据目前英国的福利政策,对于没有工作的父母来说,孩子越多就获得越多的福利。

  奥斯本表示,他希望通过削减国家福利开支完成政府制定的削减财政赤字目标。

  根据新的削减计划,没有找到工作的新毕业大学生将拿不到政府住房补贴。此举将影响到38万25岁以下的年轻人,他们在找到工作之前不得不住在父母家里。据估算此项改革将使政府节省18亿英镑(约合29亿美元)。

  奥斯本还表示,金融危机形势越来越严峻可能会让政府进一步削减预算支出。

  在讲话中奥斯本排除了政府将收取“豪宅税”的可能性。联合政府中的自民党一直呼吁推出“豪宅税”,让那些居住在价值超过2000万英镑(约合3220万美元)住宅中的人士每年支付1%的附加税。

  在发表讲话前,奥斯本对媒体表示,富人需要支付更多税收,但预算不能只依赖于富人的钱包。他每次做出政府预算后,富人都需要支付更多费用。

  奥斯本此举可能会招致工党反对。工党批评保守党保护富人利益。

热词:

  • 预算支出
  • 英国财政
  • 豪宅税