央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日首相野田1日将启动第三次内阁改组 备战选举

发布时间:2012年10月01日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月1日电 综合报道,日本首相野田佳彦计划10月1日对内阁实施改组,以此提高内阁所能发挥的作用,以便有利于国会运营,同时为在一年之内就将举行的众议院和参议院选举进行准备。

  据报道,野田将于当地时间10月1日下午1点半(北京时间中午12点半)左右举行记者会,公布阁僚名单。傍晚在皇宫完成阁僚认证仪式后,野田第3次改组的新内阁将正式启动。

  据悉,野田进一步决定启用曾经担任过外务大臣一职的田中真纪子进入内阁,升任内阁官房副长官长滨博行成为阁僚,任用联合执政的国民新党的干事长下地干郎成为内阁成员,并决定经济产业大臣枝野幸男、复兴大臣平野达男继续留任。

  除此之外,报道称,野田已经决定继续留任的内阁成员还有:副首相冈田克也、外务大臣玄叶光一郎、农林水产大臣郡司彰、国土交通大臣羽田雄一郎、防卫大臣森本敏、内阁官房长官藤村修。

  另外,野田还决定启用民主党前干事长代理樽床伸二和民主党前国会对策委员长城岛光力作为新成员进入内阁,并在探讨让民主党前政策调查会长前原诚司进入内阁。

热词:

  • 选举
  • 内阁成员
  • 备战
  • 内阁改组