央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]利比亚战事胶着 卡扎菲誓言死战(20110919)

发布时间:2011年09月19日 23:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 566f69966f694b1e2b4c5dab9b78ac30

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  >>>本期文稿

  中国网络电视台消息:利比亚执政当局穷追猛打,称很快掌控全国;卡扎菲誓言战斗到死,支持者越战越勇。拜尼沃利德、苏尔特战事出现胶着,下落不明的卡扎菲如何指挥战斗?利比亚新政府遭遇“难产”,为何前线战事未休,政治角力又起?稍后请看《今日关注》。

  主持人(刚强):

  观众朋友大家好,欢迎您收看今天的《今日关注》。

  最近两天以来,利比亚的战事又出现了一些新的态势,利比亚执政当局,收复苏尔特和拜尼沃利德这两座的城市的战役,没有能够向预期的那样速战速决,目前陷入了胶着的状况当中。卡扎菲的发言人易卜拉欣表示说,卡扎菲有足够的装备和武器来阻止执政当局部队,攻击它在利比亚的一些据点。而且卡扎菲还要亲自指挥部下,将所谓的持久战进行到底。令外界不解的是,卡扎菲现在藏在哪里还是一个未知数的情况之下,他是如何来指挥这些战斗的呢?利比亚的新政府遭遇到了“难产”,为什么前线的战士还没有结束,政治角力又已经开始了?今天我们来关注利比亚局势的最新进展。演播室里请来两位权威的嘉宾,先给大家作一个介绍。

  一个是海军信息化专家委员会主任、本台特约评论员、海军少将尹卓先生,欢迎您;另外一位是国防大学战略研究所副所长、本台特约评论员孟祥青教授,欢迎您。

  节目的一开始我们通过一个短片了解一下消息层面的内容。

  执政当局信心满满 卡扎菲战斗到死

  当地时间9月17日,利比亚执政当局军方发言人艾哈迈德?巴尼在的黎波里召开的新闻发布会上说,未来几天苏尔特等地的战局将全面逆转,执政当局会很快获得利比亚全部领土的控制权。

  巴尼表示:“虽然卡扎菲残余部队以山地为掩护对我们的军队发起强烈抵抗,但我们对战事抱有信心,我们不久之后一定会占领拜尼沃利德、苏尔特和塞卜哈等城市以及利比亚南部地区。”

  在新闻发布会上,巴尼还向所有忠于卡扎菲的武装人员发出“最后的召唤”,呼吁他们立即投诚执政当局,否则可能面临“叛国罪”的指控。

  卡扎菲的发言人穆萨?易卜拉欣17日下午也发表讲话,说卡扎菲就在利比亚,并亲自指挥战斗。他强调卡扎菲的军队有充足的弹药和装备,能够抵抗许多个月。这是易卜拉欣在过去24小时内第二次发表讲话。

  卡塔尔半岛电视台16日曾经援引利比亚执政当局“消息灵通人士”的话说,卡扎菲的发言人易卜拉欣当天在苏尔特的战斗中被打死。然而,话音刚落,易卜拉欣便“现声”叙利亚舆论电视台,强调自己活得好好的,并指责法国总统萨科齐、英国首相卡梅伦访问利比亚标志着“利比亚新殖民化的开始”。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播