央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊拉克多地发生袭击事件致14人死亡

发布时间:2012年09月30日 18:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴格达9月30日电(记者 王宏彬张宁)伊拉克安全部门官员30日说,当天伊拉克多地发生一系列针对军警和什叶派穆斯林的爆炸和枪击事件,共造成至少14人死亡、25人受伤。

  一名不愿公开姓名的当地警方消息人士告诉新华社记者,当天死伤最惨重的爆炸发生在首都巴格达以北20公里处的塔季地区,停在一处什叶派穆斯林居民区的4辆汽车接连被引爆,导致6人死亡、8人受伤。

  巴格达市区当天发生至少两起针对安全部门官员的暗杀袭击,另外发生一起汽车炸弹袭击,共造成5人受伤。巴格达北部塔尔米耶地区一处检查站附近发生两起路边炸弹爆炸事件,造成一死一伤。

  另外,一名自杀式袭击者在南部城市库特的一处安检站引爆驾驶的汽车,导致5名正在执勤的警察死亡,致伤6人。

  伊拉克东部省份迪亚拉一处集市当天也遭遇汽车炸弹袭击,导致1死5伤。此外,在北部城市苏莱姆佩克,一名拆弹专家在拆除汽车炸弹时失手丧生。

  伊拉克近期安全局势不容乐观,爆炸袭击几乎每天发生,遇袭者主要是安全部队成员和什叶派穆斯林。

热词:

  • 伊拉克
  • 巴格达
  • 死亡
  • 袭击事件