央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

尼泊尔飞机撞鸟失火坠毁 遇难中国公民身份确认

发布时间:2012年09月29日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间9月28日,尼泊尔首都加德满都,西塔航空公司一架载有22人的飞机在特里布万国际机场起飞后不久坠毁,16名乘客和3名机组人员遇难。图为飞机起火坠毁后冒出滚滚浓烟,数十名军方人员对起火机身进行灭火。

  中新网9月29日电  综合报道,28日,尼泊尔西塔航空公司一架小型飞机再从首都加德满都起飞后不久坠毁,机上19人无一生还,其中包括4名中国公民和1名美籍华人。初步调查显示,飞机是因撞上飞鸟后起火,进行迫降时坠毁。具体事故原因还将进一步调查。

  遇难中国公民和华人身份确认

  中国驻尼泊尔大使馆领事部官员28日证实,坠机事故中遇难的4名中国公民和1名美籍华人身份已经确认。

  遇难的4名中国公民分别来自广东、江苏、陕西和北京。他们与另一名遇难的华人通过自由组合,计划一同前往尼泊尔东部攀登海拔6189米的高峰。遇难者钱明武、杨志华、杨晨、吴琳持中国护照,伍晖持美国护照。使馆目前已与遇难者家属取得联系,并积极协调尼各有关部门,争取尽快妥善处理善后事宜。

  中国外交部发言人洪磊同日表示,对事故的发生深感悲痛,对遇难者家属表示慰问。外交部高度重视此事,将和中国驻尼使馆一道全力协助遇难者家属做好相关善后工作。

  起飞后撞鸟失火 机舱内传出尖叫

  加德满都特里布万机场工作人员表示,飞机在起飞后不到两分钟就发生了事故,机长似乎曾试图安全着陆在附近莫洛哈拉河的河岸,但飞机突然起火,致灾难发生,坠机地点距离机场仅500米。有媒体报道称,事故原因系飞机撞上了一只老鹰。

  据目击者和当地居民称,飞机当时似乎想迫降在河面上,一侧机翼已经起火,飞行时摇摇晃晃。坠机后,目击者称可听到残骸内人们的痛哭声和尖叫声,但等大家报警返回后,飞机除了烈焰燃烧外已悄无声息。

  据报道,坠机时机场附近天气良好。目前失事飞机的黑匣子已经找到。

  卡梅伦向英国遇难者家属致哀

  此次坠机事故的遇难者中还有7名英国人和7名尼泊尔人,其中包括3名尼泊尔籍机组成员。目前7名遇难的英国人的身份也已确认,他们的家属已经被告知消息。

  据悉,这些英国人26日时抵达尼泊尔,计划在珠峰附近开展登山活动。

  英国驻尼泊尔大使事后前往当地医院查看了遇难英国人的遗体,并表示向遇难者亲属及友人表达沉痛的哀悼。英国首相卡梅伦称,这是一起可怕的事故,他向遇难者家属表示关切。

  此次空难已是尼泊尔近两年来发生的第6起空难,上一次是今年5月,一架载有印度朝圣者的飞机在尼泊尔北部坠毁,造成至少15人遇难。

  英国《每日电讯报》报道称,尼泊尔境内坐拥包括珠穆朗玛峰在内的全世界14座最高峰中的8座,每年秋季全世界的登山爱好者纷至沓来,给该国脆弱的交通网络带来了更重的负担。

热词:

  • 中国公民
  • 飞机
  • 坠机
  • 外交部