央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国驻尼泊尔使馆:已与坠机遇难者家属取得联系

发布时间:2012年09月29日 07:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京9月29日消息  据中国之声《新闻纵横》报道,4名中国公民和1名美籍华人在昨天尼泊尔希塔航空公司的坠机事故中遇难。遇难者钱明武、杨志华、杨晨、吴琳持中国护照,伍晖持美国护照。

  目前,中国驻尼泊尔大使馆方面已经和遇难者家属取得了联系。昨天深夜,大使馆领事部主任曹传旭在接受新闻纵横记者采访时表示,后续主要是进行遗体的辨认,协助家属处理好后事。

  曹传旭:后面的两个事情一是死者的身份的确认,身份已经确认,但是还涉及到遗体确认的问题。再一个是协助家属处理后事。我们已与四个中国公民和一个持美籍护照的美籍华人的家属都取得了联系,听到以后就非常的悲痛,但是也都不相信,也不敢相信这个事情。我们会协助他们办理出入境手续,希望他们尽快赶到尼泊尔进行遇难者的辨认。当时飞机失事时是着火状态,破坏的比较厉害,DNA鉴定在当地做可能有一些困难,家属过来做一些相关的配合比较好,也是为了家属尽早的能够见到遇难的亲人。

  遇难的4名中国公民分别来自广东、江苏、陕西和北京。他们和那名遇难的华人计划一同前往尼泊尔东部登山。目前,事故原因还在调查当中。

  曹传旭:据目前的信息,他们是结伴而行准备去登山,乘坐了当地公司的飞机到珠峰大本营,出事的最终的原因现在还没有经过权威部门的公布,还要相关部门进行调查。

  他们所乘坐的飞机是从加德满都起飞,目的地是尼泊尔东北部城市卢卡拉。据一位徒步爱好者介绍,他们原本应该是要坐飞机到卢卡拉珠峰大本营,从那里开始徒步登山。而坐飞机是到达那里最快的方式。

热词:

  • 尼泊尔
  • 中国公民
  • 坠机
  • 遇难者