央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

尼泊尔客机坠毁四中国人遇难 飞行员称撞上老鹰

发布时间:2012年09月29日 02:05 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3c5db46fbbed4d428ea0bbd5a6557f8f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是9月28日在尼泊尔首都加德满都市郊拍摄的坠机事故现场。

  尼泊尔一客机坠毁

  4名中国公民遇难

  机上16名乘客和3名机组人员无一生还

  尼泊尔一架小型客机28日上午在首都加德满都特里布万机场附近坠毁,16名乘客和3名机组人员全部遇难,包括4名中国公民和一名美籍华人。

  起飞两分钟,距机场不足1公里

  遇难客机隶属尼泊尔西塔航空公司,双发动机,搭载4名中国公民、一名美籍华人、7名英国人和7名尼泊尔人,当天清晨6时15分左右从加德满都起飞,目的地为世界最高峰珠穆朗玛峰的“门户”卢卡拉机场。

  警方发言人比诺德·辛格说,客机起飞两分钟后在距机场不足1公里的马诺哈拉河河畔坠毁。“飞行员似乎想安全降落在河边,而客机不幸着火。”他确认没有人生还,死者多为登山者。

  西塔航空公司提供的乘客名单显示,遇难华人为两男三女。中国驻尼泊尔使馆领事部官员告诉记者,已经确认5名华人具体身份,正在联系遇难者家属。

  降落几乎要成功时偏离航向

  居民图拉莎·波卡雷尔住在坠机地点附近,是第一批赶到现场的人。回忆飞机坠毁前一刻,她告诉记者:“飞机一侧机翼起火,机身摇摇欲坠。飞机朝河的方向飞来,打算降落水面,几乎要成功时偏离航向,飞向地面……”

  警员巴格万·班达里第一批参与搜救,说现场“让人害怕”。“飞机起火,火苗蹿升大约20米高,”他说,“几乎不可能进入机身搜救。我们能够听到飞机部件和发动机的爆炸声。”

  涉及空难原因,特里布万机场官员拉蒂什·钱德拉·苏曼说:“飞机起飞后,空中交通控制人员发现飞机动作异常,随即询问飞行员。飞行员回答飞机撞上一只老鹰。”

  外交部:对同胞遇难深感痛心

  外交部发言人洪磊28日在例行记者会上表示,对当天有多名中国公民在尼泊尔坠机事件中遇难深感痛心,并向遇难者家属表示慰问。

  外交部已经要求驻尼泊尔使馆立即启动应急机制。中国驻尼泊尔使馆外交官已经赶赴现场,要求尼泊尔警方调查事件原因。外交部和中国驻尼泊尔使馆将协助遇难者家属处理相关善后事宜。(文字来源:郑州晚报)

热词:

  • 加德满都
  • 事故现场
  • 拍摄
  • 坠机事件
  • 客机
  • 中国公民