央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国反兴奋剂机构负责人多次收到死亡威胁

发布时间:2012年09月25日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿9月24日电(记者梁金雄)美国反兴奋剂机构负责人24日在接受法国一家电视台采访时透露,他在调查七届环法冠军、美国自行车名将阿姆斯特朗兴奋剂案期间多次收到死亡威胁。

  “我先后3次收到死亡威胁,此事联邦调查局已插手调查,”美国反兴奋剂机构负责人泰格特说。

  泰格特介绍说,一切皆因当年抓出为运动员大批提供兴奋剂的巴尔科实验室而发生改变,那时他的前任已两次收到死亡威胁。另外,他和他的家人也收到同样的威胁。

  为此,美国反兴奋剂机构目前已在他们的办公地加强了安全保卫措施。

  “我接受指责,因为我代表了美国反兴奋剂机构的公众形象。我不会推卸责任。”泰格特说,“最关键的是要保护好我的团队,同时继续让那些不用欺骗手段参赛的运动员继续得到尊重。”

  阿姆斯特朗于1992年开始职业自行车手生涯,他于1996年被诊断出患有睾丸癌,但经过与病魔的斗争,他顽强地重返赛场,并从1999年起连续七次夺得自行车界水平最高的环法自行车赛冠军。然而在他的职业生涯中,虽然从未在反兴奋剂检查中被抓现形,但他还是经常遭受有关兴奋剂问题的质疑。美国反兴奋机构称,阿姆斯特朗从1996年就开始使用违禁药物,其中包括促血红细胞生成素(EPO)。

  今年8月,阿姆斯特朗表示他不再与美国反兴奋剂机构就有关他使用兴奋剂的问题进行纠缠。美国反兴奋机构随后宣布,将剥夺阿姆斯特朗的七个环法车手总冠军头衔,同时对其处以终身禁赛的处罚。

  国际自行车联盟此前曾支持阿姆斯特朗挑战美国反兴奋剂机构,为自己辩护。在美国做出终身禁赛处罚后,国际自行车联盟目前尚未批准美方对阿姆斯特朗处罚,称他们需要首先看到相关档案。而泰格特表示,他们将于本月底将阿姆斯特朗兴奋剂案全部资料提供给国际自行车联盟。

热词:

  • 反兴奋剂机构
  • 阿姆斯特朗
  • 环法车手