央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

汉密尔顿出书揭阿姆斯特朗服药:他不止一次注射

发布时间:2012年09月01日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿姆斯特朗

  尽管阿姆斯特朗一直否认美国反兴奋剂机构(USADA)对自己服药指控,但近日美国自行车名将泰勒·汉密尔顿再掀风浪,他声称已在书中披露阿姆斯特朗服药细节,而新书将于9月5日正式发布。

  2004年雅典奥运会,汉密尔顿获得奥运会计时赛金牌,但随后他承认服用禁药,随之被国际奥委会将金牌收回。如今在阿姆斯特朗否认服药之时,汉密尔顿再次站了出来,他表示去年自己写了一本名为《秘密竞速:环法中的隐藏世界-禁药,作假和不惜一切代价取胜》的新书,书中详细记录环法背后不为人知的故事,当然阿姆斯特朗服药的详细细节也被收录其中。

  阿姆斯特朗与汉密尔顿在1999年至2011年间共同效力美国邮政车队,不过去年汉密尔顿曾在美国著名谈话类节目《60分钟》中大爆料,称两人都在1999年环法比赛中服用促红细胞生成素EPO,不过那次比赛阿姆斯特朗获得了胜利。

  “阿姆斯特朗服用的促红细胞生成素EPO,我们所有人都服用过。”汉密尔顿在节目中说道,“我在他的冰箱里看到这些东西,我还看到他不止一次注射EPO,和我们所有人一样,当然我们也注射过很多次。”

  作为环法自行车赛7次冠军得主,阿姆斯特朗无疑是体育界最具争议的人物之一,在他的职业生涯中他曾树敌无数,这也使得许多他的前队友们和同事倒戈相向,愿意指证他曾服用禁药。

  他的前队友、被收回环法冠军的兰迪斯就曾在2010年指证阿姆斯特朗服用提高成绩的禁药,同时他还教大家如何成功避开药检。对于汉密尔顿即将面世的新书,阿姆斯特朗的经纪人比尔·斯泰普顿尚未发表任何评论。

热词:

  • 阿姆斯特朗
  • 服药
  • 邮政车队
  • 注射