央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

土耳其军队与库尔德武装交火致12人死伤

发布时间:2012年09月24日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网消息(记者郑金发 戚燕凌)据土耳其道安通讯社23日报道,土耳其安全部队与库尔德工人党武装人员22日在东部通杰利省发生交火,造成4人死亡、8人受伤。

  报道说,一伙库尔德武装人员22日深夜用火箭弹等袭击了在通杰利省的两座土耳其宪兵哨所,当场打死1名土士兵、打伤8名士兵。土耳其军方迅速予以还击,打死了3名库尔德武装人员。受伤的士兵已被送到通杰利国家医院接受救治。

  土耳其武装部队总参谋部日前发表声明说,在今年2月至8月期间,土耳其军队共打死了330名库尔德工人党武装人员,但有88名土耳其军事人员在行动中丧生。

  库尔德工人党成立于1979年,试图通过武力在土耳其东部、东南部与伊拉克、伊朗和叙利亚交界的库尔德人聚居区建立独立国家。该组织于1980年被土耳其政府取缔,其武装人员现多集中在伊拉克北部地区,经常潜入土境内实施袭击。

热词:

  • 土耳其
  • 武装人员
  • 军队