央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本外务省24日派官员赴华 计划在北京逗留两天

发布时间:2012年09月24日 12:43 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 057547ed0b204d9b99823962cc350332

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:据日本共同社报道,日本外务省24日宣布,当天将派外务事务次官河相周夫前往北京,河相将在当地逗留2天。

  据此前报道,日本首相野田佳彦9月19日表示,为修复因“购买”钓鱼岛而出现紧张的日中关系,将考虑采取派特使访华等举措。除外交渠道外,还将谋求通过政界和经济界人士展开沟通。

  野田称,考虑到了“购买”钓鱼岛会引发中方一定程度的反应和摩擦,但规模超出了预想,他承认自己预估有误。

  针对野田佳彦考虑派特使来华一事,中国外交部发言人洪磊在20日的例行记者会上回应说,中方一贯主张通过对话谈判解决中日钓鱼岛争议。现在重要的是日方要正视现实,尽快回到双方迄今达成的谅解和共识上来,以实际行动消除恶劣影响。中方将保持同日方在各个层级的沟通,继续向日方阐明中方在钓鱼岛问题上的严正立场。

  洪磊还强调,当前中日关系的严峻局面完全是由于日方非法“购买”钓鱼岛所致,责任完全在日方。

  自食恶果

  日本外务省更换中美韩三国大使被指无视首相存在

  日本首相承认错估中方反应 取消外出演讲应对中方抗议

热词:

  • 购买
  • 外务省
  • 日本首相
  • 中方
  • 官员