央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国海监船舶编队:抵钓鱼岛海域开展维权巡航执法

发布时间:2012年09月14日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c7275eb150fb4e5aa71f0be1950f55f5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:由中国海监50、15、26、27船和中国海监51、66船组成的2个维权巡航编队,今天早晨6点左右抵达钓鱼岛及其附属岛屿海域,对钓鱼岛及其附属岛屿附近海域进行维权巡航执法。

  本台记者 王凯博:这里是中国海监总队的指挥中心,我们来看实时监测的大屏幕。这个就是我国的钓鱼岛,黑色的三角形就是钓鱼岛的领海基线,外面这条红色的曲线就是钓鱼岛附近海域12海里领海范围线,这些红色标识的就是正在钓鱼岛附近海域巡航的中国海监巡航编队。

  中国海监50船向非法入侵我国领海的日本巡逻船喊话:日本海上保安厅巡逻船,这里是中国海监50船,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有充分的历史和法律的依据,你船行为已经侵犯中华人民共和国的主权及主权权利,你方对钓鱼岛及其附属岛屿采取的任何单方面措施都是非法的无效的,请你船立即停止侵权活动,否则,你将承担由此产生的一切后果。

  这是我国政府宣布《中华人民共和国政府关于钓鱼岛及其附属岛屿领海基线的声明》后,中国海监首次在钓鱼岛及其附属岛屿海域开展的维权巡航执法,通过维权巡航执法行动,体现我国政府对钓鱼岛及其附属岛屿的管辖,维护我国的海洋权益。

  央视网独家:日本强占的琉球国

  日本政府强行购买“钓鱼岛” 视频集

  9月10日 日本政府敲定钓鱼岛“国有化”方针

  9月11日 日政府已签订买卖合同 更换驻华大使

  9月11日 日外务省局长赴华就钓鱼岛问题进行说明

  我国宣示对钓鱼岛主权

  中国政府就钓鱼岛及其附属岛屿领海基线发表声明

  9月11日起我国发布钓鱼岛海域环境预报  

  我国两艘海监船已抵达钓鱼岛海域 视情况行动 

热词:

  • 中国
  • 海监船舶编队
  • 钓鱼岛
  • 维权
  • 巡航
  • 执法