央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

匈牙利首期“本土汉语教师教材”培训班开班

发布时间:2012年09月22日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布达佩斯9月21日电 匈牙利罗兰大学孔子学院首期本土汉语教师教材培训班21日在匈东北部城市米什科尔茨开班。

  中国驻匈牙利大使馆教育组负责人李新华、罗兰大学孔子学院外方院长郝清新、中方院长齐白桦以及30多名参训学员出席开班仪式。

  李新华致辞说,孔子学院的蓬勃发展和汉语的日益普及与国家的支持、中外双方的密切合作息息相关,相信匈牙利的汉语教学将在双方的共同努力下,不断结出硕果,并预祝培训活动取得圆满成功。

  郝清新说,这是匈牙利第一次对汉语教师的培训,希望学员们能在培训中相互交流、相互促进,增进汉语教师的凝聚力。

  在第一天的培训中,来自北京外国语大学中国语言文学学院副院长、对外汉语教学专家丁安琪副教授对汉办的教材资源做了专题讲座,她的讲座生动活泼,受到学员的欢迎。

  据介绍,本期培训班为期3天,培训期间,丁安琪、齐白桦等中方学者将围绕《新实用汉语课本》《快乐汉语》《匈牙利汉语课本》等多种教材进行集中培训。

  近年来,随着“汉语热”在匈牙利的兴起,当地对汉语教材的需求日益增长。举办此次培训班旨在让本土教师充分了解教材、合理利用教学资源,提高他们把握教材的能力,推进教学质量的稳步提升。

热词:

  • 教材
  • 汉语教师
  • 汉语热
  • 对外汉语教学