央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰南国光中学孔子课堂助推泰南汉语项目合作

发布时间:2012年08月08日 21:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网曼谷8月8日电(蒋艾纯)华南理工大学国际教育学院副院长杨浩松一行,6日至8日访问了泰南国光中学孔子课堂,就孔子课堂汉语项目合作与中国驻宋卡总领事馆首席馆员张惠勋、合艾市侨团联合会主席兼孔子课堂泰方代表方志雄及合艾市中专、中学校长代表进行座谈。

  以孔子课堂为合作平台,华南理工大学与国光中学、HatyaiCommercial学校、Hatyaiwittayalai2学校和Hadyaiwittayalaisomboonkulkanya学校等签署汉语项目意向书,推动双方在留学、汉语营和师资培训等方面的项目交流,支持泰南汉语教育发展。

  杨浩松在签字合作仪式上表示,华南理工大学在泰南的合作项目得到合艾市侨团联合会、国光中学孔子课堂的支持,希望借助于孔子课堂的平台作用,加深校际交流,全面展开与泰国南部各校的合作。

  方志雄代表合艾市侨团联合会、国光中学孔子课堂感谢华南理工大学对泰南华文教育事业的指导和支持。他表示,华南理工大学本年度给予孔子课堂两名硕士奖学金名额,此次杨院长一行的到来将进一步落实双方实质性的合作。孔子课堂愿意成为华南理工大学与泰南各校沟通的平台。同时由合艾五属会馆设立的孔子课堂教育基金会将为南部各校有志于从事华教工作的优秀生提供赴华留学的机会。

  张惠勋领事说,一年来,在国家汉办驻泰国代表处和泰国教育部的指导下,国光中学孔子课堂事业取得了进一步的发展。中国驻宋卡总领事馆全力支持孔子课堂开展的一系列基础性的汉语教学和比赛、交流、培训和汉语营等品牌文化活动项目。此次协议的签订将开启华南理工大学与泰南学校合作交流的大门。

  国光中学校长supanee介绍,在国家汉办驻泰国代表处的直接领导下,孔子课堂落户国光中学以来,有利地推动了国光中学及周边学校汉语教学的发展。一年来,通过孔子课堂选送了50余本土汉语教师、40余学生赴华参加长城汉语、教材和教学法培训项目和文化体验体验营活动等。近年来,借助于孔子课堂推力,国光中学与中国十余所大中小学建立了良好的合作关系,有力地推动了国光中学的汉语教育事业发展。

热词:

  • 孔子
  • 泰南
  • 国家汉办
  • 汉语教学
  • supanee
  • Hadyaiwittayalaisomboonkulkanya
  • 中学校长
  • 汉语教育
  • 汉语教师
  • 国光