央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

澳大利亚8月份失业率降至5.1%

发布时间:2012年09月06日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社悉尼9月6日电(记者 朱大强) 由于求职者减少,澳大利亚今年8月份失业率呈下降趋势。澳大利亚统计局6日发布的统计数据显示,8月份全澳的失业率从7月份的5.2%下降到5.1%。

  统计显示,8月份澳大利亚仅增加了600个全职就业岗位,但减少了8800个兼职就业岗位。从各州来看,新州就业数据最好,失业率下降至4.8%。而其他州的失业率显示上升,说明就业市场疲软。维州失业率从7月的5.4%升至5.6%;昆州由5.8%升至5.9%;南澳州从5.4%涨至5.7%;塔州涨至6.8%。在矿业繁荣的西澳州,此前就业情况一直稳定,但失业率也从7月份的3.7%升到3.9%,说明矿业形势也在出现一些变化。

  为什么多州失业率上升而全澳统计数据却显示失业率下降?有经济学家指出,目前的数据实际反映的是就业人口和失业人口都减少,而就业参与率下降是8月份的失业数字优于预期的原因。统计显示,8月份的就业参与率从7月份的65.2%下降到65%,为2007年以来最低,这是就业市场走下坡路的征兆之一。

  摩根大通的经济学家说,就业参与率的下滑显示一些人正在放弃找工作,这不是促使失业率下降的可持续发展方式。应该提高就业参与率,不然的话经济流通中的资金将减少,会导致居民消费走向疲软。

热词:

  • 失业率
  • 下降
  • 澳大利亚