央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

金正恩携妻李雪主访问市民新居 赠自制食品(图)

发布时间:2012年09月05日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朝鲜最高领导人金正恩携夫人李雪主访问住进仓田街新房的居民家庭。

  中新网9月5日电 据朝中社5日报道,朝鲜最高领导人金正恩携夫人李雪主访问住进仓田街新房的居民家庭。金正恩向每户人家祝酒,赠送礼品,李雪主拿出亲手制作的食品送给孩子。

  金正恩首先访问了仓田街钟路洞的一户家庭。他说,仓田街的新建住房是金正日从房址到设计和施工都予以深切关心的项目,如果金正日还健在,肯定会最先来看。

  在察看每间房子后,金正恩在屋里席地而坐,同这户人家进行交谈。金正恩询问他们是否喜欢新家,说:“本来按风俗拜访新居时,是要带火柴的,但又不好意思只带火柴,还准备了一些家庭用品。这里还有几本《世界名作童话集》,好好保管,等将来有了孙子,给他们看吧。”

  当得知这户人家的主妇是教师后,金正恩希望她在教育事业中取得成绩,并亲自给住户倒酒,并与其合影。

  随后,金正恩又来到一户工人家庭。金正恩与这户人家握手,并询问他们的工作单位。金正恩还抚摩着孩子的脸,询问他在哪所学校就读。

热词:

  • 金正恩
  • 李雪主
  • 新居
  • 访问