央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜:金正恩夫人名为李雪主

发布时间:2012年07月26日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 91ebccbbdc0546c6b485df1ef2f59099

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 李雪主陪同金正恩观看表演    

        中国网络电视台消息:25日,朝鲜官方媒体首次宣布,朝鲜最高领导人金正恩已经结婚。更详细的信息,请看本台驻平壤记者赵曙光今天凌晨发回的报道。

  朝鲜中央电视台25日晚间在报道朝鲜最高领导人金正恩参加绫罗游乐园竣工仪式时,称金正恩元帅携夫人李雪主同志共同出席活动。这是朝鲜官方媒体第一次首次正式公开提及金正恩的夫人。不过报道并没有播出相关活动的画面,也没有对李雪主进行详细的介绍。

  此前我们按照读音把她的名字音译为李雪珠,但根据朝鲜中央通讯社25日晚些时候的中文报道,正式的中文译名应该是李雪主。

  金正恩在参观牡丹峰乐团表演时,曾经有一名女士公开出现在金正恩面前,引发各界对她身份的公开猜测,此后这位女生又在金正恩视察一缩幼儿园时伴随在他的左右。韩国媒体就此便猜测这位女士就应该是金正恩的夫人。尽管25日的报道并没有直接出现这位夫人的画面,但从近期陪同视察的情况来判断,普遍认为此前身份神秘的女子就应该是李雪主。

  有韩国媒体和韩国学者分析认为,朝鲜分阶段公开金正恩夫人的影像,并在25日公开承认朝鲜最高领导人金正恩的婚讯是为了为年轻的金正恩的领导体制增加安定感。不过,这只是韩国方面的一面之词,朝鲜方面对此并没有作出任何官方的回应。

        编辑:谢佳欣

热词:

  • 朝鲜
  • 金正恩夫人
  • 李雪主