央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

金正恩携妻指导朝鲜军乐团演奏 建议组织竞赛

发布时间:2012年09月03日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:金正恩和李雪主观看银河音乐会

  中新网9月3日电 据朝中社2日报道,朝鲜最高领导人金正恩携夫人李雪主指导朝鲜人民军军乐团的演奏会。这是金正恩今年以来第3次指导朝鲜人民军军乐团的演奏会,他要求军乐团编曲和演奏要有魄力,并建议各军乐团组织竞赛。

  当天艺术家们演奏了《高高飘扬吧,我们的党旗》、《将军是胜利的旗帜》、《朝鲜人民军军歌》、《前进又前进》、《海岸炮兵之歌》、《领袖,请您下达命令吧》和多首外国歌曲。

  金正恩指出,军乐可以给朝鲜军民带来对革命必胜的信念。他说,军乐团演奏的是进行曲,所以要编曲和演奏有魄力的歌曲,进一步激发军民士气。如果人民军内的各军乐团组织竞赛,可以互相学习在演奏和创作活动中所取得的好经验,也能提高演奏技巧。因此有必要每年举行这种竞赛。

  金正恩强调,朝鲜人民军军乐团要发展朝鲜式的演奏技巧和形式,以体现朝鲜军队精神力量,同时要进一步改进服装。金正恩表示,期待朝鲜人民军军乐团进一步发展为世界军乐团。

  朝鲜人民军总政治局长崔龙海次帅,朝鲜人民军总参谋长玄永哲次帅,国防委员会副委员长张成泽,朝鲜人民军大将崔富一、朴在京、金英哲,朝鲜人民军中将朴正川,朝鲜劳动党中央部长黄炳誓和人民军官兵一同观看演奏会。

热词:

  • 军乐团
  • 金正恩
  • 演奏技巧