央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国诺贝尔奖获得者批评共和党经济政策欺骗民众

发布时间:2012年09月03日 23:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿9月3日电(记者蒋旭峰 樊宇)  诺贝尔经济学奖获得者保罗·克鲁格曼3日批评共和党总统候选人米特·罗姆尼和副总统候选人保罗·瑞安的经济政策主张是在欺骗美国普通民众,他们的政策短期内难以帮助美国政府减少财政赤字。

  克鲁格曼当天在《纽约时报》撰文指出,瑞安自称重视财政纪律而且说的都是实话,但他的财政政策既不诚实,也不负责任,他提出要继续大幅减税,同时又要削减关乎弱势群体利益的政府开支,而政府开支减少不足以弥补减税给财政赤字带来的影响。

  克鲁格曼说,瑞安还表示要通过减少税收漏洞的方式来增加政府税收收入,但是又没有明确列出应该减少哪些税收漏洞,因此短期内难以帮助政府平衡预算。

  克鲁格曼指出,罗姆尼的财政政策也在欺骗民众,他主张为公司和富豪阶层减税,为了抵消这些减税措施对政府税收收入带来的冲击,他主张减少税收漏洞,但是也没有明确列出应该减少哪些税收漏洞,罗姆尼还要求提高军费开支,这将增加美国政府的财政赤字。

热词:

  • 经济政策
  • 诺贝尔奖获得者
  • 批评
  • 共和党