央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

9名诺奖得主抗议美战争真人秀 指其颂扬武力

发布时间:2012年08月15日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【环球时报特约记者 丁良恒】包括前南非大主教戴斯蒙德·图图在内的9名诺贝尔奖获得者,联名向美国全国广播公司(NBC)致信,要求其停止播出战争类真人秀节目“明星爱比武”。英国《每日电讯报》14日报道称,他们认为该节目赞颂了战争及武装暴力活动。 

  报道称,这9名联名致信者还包括主张反对使用地雷的美国人乔迪·威廉斯、伊朗人权辩护律师艾巴迪等。美国《华尔街日报》13日援引联名信的内容称,这个节目简直就是在颂扬战争及武装暴力活动,节目内容既难以让人愉悦,也不能让观众感受到一丝娱乐性。

  英国《卫报》14日报道称,这档战争类真人秀节目,其主要内容是军事人员与社会名人一同执行复杂军事任务。参加者包括军事人员、已经退休的将军瓦斯里·克拉克、拳击运动员莱拉·阿里、及前共和党副总统候选人萨拉·佩林的丈夫托德·佩林等。《每日电讯报》报道称,节目中的对抗都是快节奏的,参加者要执行复杂的军事任务,而这些军事任务的创作灵感来源于现实中的军事演习。很多人认为,军人正在前线浴血奋战,但国内的人却将此做为娱乐,实在是大不敬。  

  对于诺贝尔奖获得者们的“炮轰”,NBC方面进行了回应。《每日电讯报》援引NBC方面的话称,该节目并非是在颂扬战争,而是在赞美那些代表美国在战场上浴血奋战的军人。《华尔街日报》援引“明星爱比武”栏目制片人马克·博内特的话称:“我们只是在以一种幽默、有趣的方式,来颂扬及敬重那些上前线的人。”

  法新社14日报道称,在纽约有数百名示威者抗议这档真人秀节目,他们义愤填膺地表示,大量美国大兵正在阿富汗及其它地区浴血奋战,此时NBC播出这种题材节目很不妥,它冒犯了那些在战场上备受心灵及肉体摧残的士兵,这是一种对勇者的不敬,并希望NBC考虑取消该档节目。

热词:

  • 诺奖得主
  • 抗议
  • 美战争真人秀