央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

叙利亚新闻部长声明叙国家主权不容侵犯

发布时间:2012年09月03日 23:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网大马士革9月3日电(记者姜铁英 拱振喜)  叙利亚新闻部长奥姆兰·祖阿比3日说,叙利亚国家主权不容侵犯,叙政府将打击一切试图侵犯叙主权的势力,令对方付出惨重代价。

  祖阿比在当天举行的记者会上说,叙政府军正试图恢复各地稳定,这是开启政治对话的前提,没有任何妥协余地。他说:“如果反对派武装放下手中武器,叙利亚政府将开启全国性的政治对话,让叙利亚人民手中的选票来决定叙利亚的未来。”

  祖阿比说,对于反对外来干预、赞同政治解决叙危机的叙反对派人士,他们完全享有在叙国家媒体上表达观点的自由。他呼吁叙反对派对国内形势作出正确判断,参与到全国政治对话中。

  祖阿比说,叙利亚接受此前在德黑兰举行的第16届不结盟运动峰会提出的关于解决叙利亚危机的所有倡议。他强调,叙利亚的未来必须由叙利亚人民主导。

  针对“叙利亚自由军”此前发出的将对大马士革和阿勒颇机场发动攻击的威胁,祖阿比回应说,叙利亚的重要基础设施都在政府掌控下,“武装分子”此举是企图制造恐慌。

  为期两天的第16届不结盟运动峰会于8月31日结束。与会代表一致呼吁叙利亚各方立即停止暴力冲突,同意不结盟运动应在国际机构帮助下寻求叙利亚危机的解决之道,以减轻叙人民的痛楚;同时呼吁所有政府在无外国干涉的情况下对叙利亚人民的关切作出回应。

热词:

  • 国家主权
  • 武装分子
  • 叙利亚新闻部长