央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄外长拟与希拉里在APEC峰会日程内磋商叙问题

发布时间:2012年09月03日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月3日电  据俄新网3日报道,俄外长拉夫罗夫和美国国务卿希拉里·克林顿将在APEC峰会日程内举行会晤,并将就叙利亚问题进行磋商。

  拉夫罗夫此前曾表示,“原则上,俄美两国立场相互并不矛盾。无论是俄罗斯,还是美国,最终目的都是一致的,即在尊重叙利亚主权、独立、统一和领土完整的前提下,由叙利亚人民自己实现向民主化、多元化体系的过渡”。

  亚太经合组织峰会于9月2日至9日在符拉迪沃斯托克举行。美国总统奥巴马将不出席此次峰会,由国务卿希拉里·克林顿代表美国出席。

  拉夫罗夫表示,俄方建议在解决叙危机时应遵照日内瓦涉叙问题协议,根据协议,冲突各方应停火和指定谈判全权代表。拉夫罗夫说:“所有问题应由叙利亚人民自己通过谈判方式解决”。

  叙利亚冲突已经持续大约一年半。据叙利亚政府数据,这段时期内有8000人左右死亡,而据联合国数据显示,叙利亚冲突已致超过1.7万人死亡。西方国家和一系列阿拉伯国家希望叙总统巴沙尔下台,认为这将阻止暴力冲突。俄罗斯则担心,外界对叙利亚局势的干预和叙利亚失去国家体制将导致冲突升级。叙利亚政府则表示,他们遭到受外国支持的武装分子的抵抗。

热词:

  • 叙利亚
  • 俄罗斯外长
  • 美国国务卿
  • 希拉里