央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本五处地点今夏超35度天数创历史新高(图)

发布时间:2012年09月03日 21:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本气象厅9月3日发布观测结果称,今夏气温超过35度的“酷暑日”天数在全国5处地点创新高。图为7月26日,孩子们在东京都江户川区的公园喷水池中嬉戏。(共同社)

  中新网9月3日电  据日本共同社报道,日本气象厅3日发布的观测结果显示:今夏6月初至8月底,气温超过35度的“酷暑日”天数在日本全国5处地点创新高。其中,埼玉县熊谷市的酷暑日和曾是“史上最热夏天”的2010年一样,达到31天。

  由于台风和梅雨的影响,近畿地区以西的西日本降雨量较多;冲绳和奄美地区3个月的总降雨量是往年的1.67倍,刷新二战后最多纪录。

  另外,北日本(北海道、东北)和东日本(关东甲信、北陆、东海)的降雨量仅为往年的79%~85%,国土交通省8月底为此成立了“缺水对策总部”。

热词:

  • 日本气象厅
  • 创新高
  • 酷暑日