央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

朝鲜和平统一委员会副委员长逝世 金正恩送花圈

发布时间:2012年09月03日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朝鲜祖国和平统一委员会副委员长、朝鲜天道教会中央指导委员会顾问吴益济9月1日因病逝世。

  中新网9月3日电 据朝中社报道,朝鲜祖国和平统一委员会副委员长、朝鲜天道教会中央指导委员会顾问吴益济9月1日因病逝世,享年83岁。朝鲜最高领导人金正恩2日向吴益济灵柩送去花圈,对他的去世表示深切哀悼。

  朝鲜祖国统一民主主义战线中央委员会、祖国和平统一委员会2日发表了讣告。讣告称,吴益济是爱国人士,他为实现社会的民主化进行积极斗争。

  吴益济历任祖国和平统一委员会副委员长、最高人民会议第11、12届议员,为实现朝鲜民族的和解、团结与统一作出积极努力。

  讣告说,吴益济怀着报答金正日关爱和信任的决心,为实现朝鲜统一献出智慧和热情,直到生命最后一刻。

热词:

  • 和平统一
  • 副委员长
  • 金正恩