央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗要求不结盟运动成立审判以色列战争罪特别法庭

发布时间:2012年08月31日 00:10 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月30日电(安国章)伊朗政府指出,以色列用武力占领了巴勒斯坦地区,屠杀了大量巴勒斯坦人,为避免其再屠杀巴勒斯坦人,不结盟运动国家应该成立审判以色列战争罪特别法庭。

  中东《祖国大地报》30日报道说,不结盟运动峰会正在德黑兰举行,伊朗利用这一有利时机极力谴责以色列对巴勒斯坦人民发下的罪行,并要求不结盟运动成员国成立审判以色列战争罪特别法庭。伊朗“消息网”引用伊朗外长萨利希的话说,“以色列大肆屠杀巴勒斯坦人,现仍占领着巴勒斯坦地区,在一些大国盲目支持以色列进行国家恐怖主义和种族歧视的情况下,中东永远不会实现和平,为支持巴勒斯坦人民的正义事业,伊朗政府建议成立‘保护巴勒斯坦人民权利委员会',同时成立一个审判以色列战争罪特别法庭。”

  伊朗“消息网”还报道说,在谈到叙利亚危机问题时,萨利希外长指出,“叙利亚问题应该通过谈判解决,伊朗建议在不结盟运动内组成一个调解叙利亚危机三方委员会,该委员会由埃及、伊朗和委内瑞拉组成,也可以包括叙利亚的两个邻国伊拉克和黎巴嫩。”

  据报道,伊朗要在不结盟运动峰会期间极力说服与会国支持上述建议,有消息说伊朗的建议得到了一些国家的支持。

热词:

  • 伊朗
  • 以色列
  • 不结盟运动