央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

委内瑞拉炼油厂大火持续 死亡人数上升至41人

发布时间:2012年08月27日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月25日,委内瑞拉国内规模最大的一座炼油厂发生爆炸事故。截至目前已经造成41人死亡,数十人受伤,附近多栋房屋被毁。总统查韦斯已下令就此事件展开调查,并宣布全国哀悼三天。

  据外电报道,委内瑞拉国内规模最大的一座炼油厂25日发生爆炸并引发大火。截至26日,大火仍在猛烈燃烧,死亡人数升至41人,全国为此次事件进行哀悼。

  中新网8月27日电 马拉开波的医院表示,15名重伤入院者中,有7人伤势严峻,但情况稳定。

  委内瑞拉副总统哈瓦表示,由于风力不定,灭火工作难度加大,但他坚持形势已在控制之下。总统查韦斯已下令对事件展开调查,并宣布全国哀悼3天。

  据悉,遇难者中至少18人是驻守在炼油厂附近、负责安保工作的国民警卫队人员;15人是平民,他们大多是军人的家属。

  委内瑞拉阿穆艾炼油厂当地时间25日凌晨发生大规模爆炸,法尔孔州州长卢戈说,爆炸威力巨大,附近的房屋也被毁。事故影响到209户家庭和11家企业,总共121人正接受医治和心理辅导,其中包括48名儿童。

  委内瑞拉能源部长拉米雷斯说,爆炸应该是由瓦斯泄漏引起的。

热词:

  • 委内瑞拉
  • 炼油厂
  • 死亡人数
  • 大火