央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国裁定三星侵犯苹果6项专利 需赔偿10.5亿美元

发布时间:2012年08月25日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:据新华社电,经过3天的讨论,美国一家联邦地方法院的陪审团24日公布了他们的裁决结果,认定韩国三星电子公司侵犯了美国苹果公司6项专利,需要因“故意的”侵权行为向苹果公司赔偿10.5亿美元损失。

  这一陪审团当天在位于加利福尼亚州圣何塞的联邦地方法院宣布了有关裁决结果。陪审团认为,在苹果对三星提出的7项专利侵权指控中,除涉及iPad物理设计的一项专利外,三星侵犯了其他6项专利。由于三星也对苹果提出多项专利侵权指控,陪审团同时认定,苹果不存在对三星专利的侵权行为。

  苹果去年4月在美国对三星提起诉讼,称三星抄袭了苹果iPhone和iPad的技术、用户界面和风格等,索赔超过25亿美元。三星对此予以否认,并反过来指控苹果侵犯了自己的相关专利。位于圣何塞的美国联邦地方法院在7月底开始对案件进行陪审团庭审。两家公司的律师团队以及高管等分别出庭陈述和作证。最终陪审团作出了这一有利苹果的裁决。

  这场官司还没有完全结束。苹果对三星发起的法律诉讼中,除了要求三星就侵权行为作出赔偿外,还要求这家韩国公司把相关的智能手机和平板电脑产品从美国市场撤出。而后一项的判决还有待法官在稍后时间作出。

热词:

  • 专利侵权
  • 苹果公司
  • 美国苹果
  • 裁定