央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

联合国难民署说在黎巴嫩的叙利亚难民超过3.7万人

发布时间:2012年08月11日 21:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贝鲁特8月11日电(记者刘顺)联合国难民事务高级专员公署(难民署)11日在贝鲁特发布报告说,目前在黎巴嫩受到黎政府、联合国机构以及一些非政府组织救助和保护的叙利亚难民已超过3.7万人,比上周增加2000人。

  报告说,在这些叙利亚难民中,约3.57万人在联合国难民署登记注册,其中约2万人被安置在黎巴嫩北部地区,1.4万多人被安置在黎巴嫩东部的贝卡地区。另外,仍有部分叙利亚难民没有或等待登记注册。

  报告说,目前在黎巴嫩北部登记注册的约2万名叙利亚难民中有5000多人居住在与叙利亚接壤的边境不稳定地区,他们所在的村镇经常遭到来自叙利亚方向的炮击,如何保护该地区的难民安全是难民署迫切需要解决的问题。难民署正在同一些非政府组织一道密切关注难民的流动情况,并对这些难民提供救助和保护。

  自2011年3月叙利亚危机爆发以来,大批叙利亚人为躲避战火逃到周边国家。据难民署统计,截至7月下旬,共有约15万叙利亚难民逃往约旦、伊拉克、黎巴嫩和土耳其。由于黎巴嫩政府反对在其境内建立叙利亚难民营,所以这些叙利亚人大多投亲靠友,或被安置在闲置的民宅和学校。

热词:

  • 联合国难民署
  • 叙利亚
  • 联合国机构
  • 黎巴嫩