央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

德媒评出欧洲十大危险政客 贝卢斯科尼等人上榜

发布时间:2012年08月10日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【环球时报记者 候涛】德国《明镜周刊》8日评选出欧洲十大最危险政客,分别是意大利前总理贝卢斯科尼、匈牙利总理维克多、德国巴伐利亚州财政部长索德尔、英国独立党领袖法拉奇、希腊左翼联盟党领袖齐普拉斯、法国极右翼政党国民阵线主席勒庞等,上榜理由是他们煽风点火,恶化欧元区危机。

  《明镜周刊》还专门编写十大最危险政客的经典语录。其中,德国巴州财长索德尔抨击希腊说:“在某一时刻,每个人都必须离开母亲,希腊人的这一时刻已经到来。” 贝卢斯科尼最近说意大利中央银行只需印更多的欧元,用不着听从欧盟指令。他准备明年重返政坛,竞选意总理。匈牙利总理维克多颁布严格的新宪法和媒体法,欧盟担心他的政府将逐渐侵蚀民主制度。

  《明镜周刊》评论称,在欧洲处于严重经济危机之际,这些政客诉诸于廉价的民粹主义,以便在国内政治舞台获利。

热词:

  • 欧洲
  • 危险政客
  • 贝卢斯科尼