央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国选手炮轰奥运宪章 抗议其限制运动员拍广告(图)

发布时间:2012年08月01日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国女子跨栏选手唐·哈珀发布在网上的抗议奥运宪章第40条照片(资料图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》7月31日报道,美国田径队的奥运选手日前对奥运宪章发动攻击,抗议其中关于禁止奥运选手为非官方赞助商拍广告的规定。

  根据国际奥委会在伦敦奥运会开幕前向全体运动员发布的奥运宪章第40条的规定,不允许任何参加奥运会的运动员、教练或官方人员出现在非官方合作伙伴的广告中,违者将受到制裁。这项规定是为了保护阿迪达斯、麦当劳以及宝马公司等奥运官方赞助商的利益,它们向奥运会提供了超过6.09亿英镑(约合人民币61亿元)的赞助。

  但是数十名美国田径队成员纷纷利用Twitter、Facebook以及个人博客炮轰奥运宪章,要求国际奥组委修改第40条规则。他们认为这让他们失去了为个人赞助商拍广告的良机,这些赞助商经常为运动员提供装备、训练设施以及比赛费用等。

  400米短跑选手桑亚·理查德斯·罗斯(Sanya Richards-Ross)称,如果没有个人赞助商,许多运动员只能一边训练一边做兼职,“我们理解国际奥运会保护赞助商的行为,但我们也要发出自己的声音。”

  罗斯的抗议得到许多美国田径队员的声援,包括女子跨栏选手唐·哈珀(Dawn Harper),她拍摄了一张用写有“第40条规则”的胶带封住自己嘴巴的照片,并传到网上表达不满。

热词:

  • 选手
  • 宪章
  • 运动员
  • 拍广告
  • 美国女子
  • 奥运会
  • 抗议