央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

卡梅伦豪言难安抚舆论 称安保交通已经做到最好

发布时间:2012年07月26日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网伦敦7月26日电(记者 刘通) “英国会成功举办一届令人激动的奥运会,所有的计划和细节都已经准备就绪。”在今天中午的伦敦奥组委发布会上,英国首相卡梅伦自信满满地向全世界发出了热情邀请。但事实上,安保和交通仍然是伦敦奥运的一块“心腹大患”。

  在发布会上,尽管卡梅伦一再保证“我们使用了非常专业的安保人员和警察”、“奥运有着非常有效、严密的防卫系统”,但各路媒体还是不肯善罢甘休,仍然频频丢出关于安保的尖刻质问。

  面对舆论的如潮质疑,卡梅伦只得无奈地表示,伦敦奥运“不能避免风险的存在”,但会尽一切努力确保安全。“我为安保部门的工作感到骄傲。虽然不能排除所有安全方面的风险,但他们已经做得很好。”

  开幕前夕,伦敦奥运会接连爆出安保人员不足、巴基斯坦犯罪集团伪造假奥运证件、以色列代表团对来自伊朗的恐怖威胁表示担忧等一系列问题。英国国际战略研究所跨国威胁与政治风险专家奈吉尔·英克斯特表示,跨国恐怖主义仍是伦敦奥运会安全保障的最大威胁。

  伦敦警方日前还宣布,奥运会的恐怖威胁级别目前仍为“严重”,这意味着奥运期间,伦敦很有可能遭受有策划、有组织的恐怖袭击。

  另一方面,交通和城市运行也是舆论普遍关心的焦点问题。昨日,奥运专用道的启用导致了多处车辆拥堵,近日还有不少出租车司机举行罢工。

  对此,卡梅伦解释道:“因为本次奥运是在富有活力的伦敦市区举办,所以多少会遭遇一些问题。”但他随后幽默地“现身说法”,用自己今早搭乘公共交通进入奥林匹克公园的经历力证:伦敦已经做好准备应对一切问题。

  “我们做了很多工作,一切能考虑到的都已经做到最好。现在需要担心的只有天气问题。”卡梅伦最后总结道。

热词:

  • 卡梅伦
  • 安保
  • 奥运会
  • 豪言
  • 舆论
  • 恐怖主义