央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国今年枪击案知多少

发布时间:2012年07月23日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月20日,发生在美国科罗拉多州奥罗拉市的枪击案,震惊了全美国,也惊动了美国总统奥巴马。奥巴马罕见地宣布,全国降半旗6天致哀,悼念在枪击案中的遇害者。奥巴马与其共和党对手罗姆尼,都在当天停止了鏖战正酣的竞选活动,为安抚受害者的家属大打温情牌。

  奥巴马20日在佛罗里达州的一场集会上说,他的两个女儿也喜欢看电影,“如果玛利亚和萨沙也在那个影院会怎么样呢?米歇尔和我今晚会足够幸运地更紧地拥抱我们的女儿。我敢肯定你们也会同样如此对待你们的孩子”。

  罗姆尼也在一个集会上对他的支持者们说:“我们中的每个人都会把我们的孩子拉得更近一些。我今天不是以一个竞选公职的人站在你们面前,而是作为一个父亲、一个祖父、一个丈夫和一个美国人站在你们的面前。”

  奥巴马和罗姆尼都在呼吁美国民众团结起来,并认为20日这一天是值得“祈祷和反思的一天”。“反思”什么呢?两位总统侯选人都没有说,都回避了提及枪支管制问题,这个问题在美国一直是个争论激烈的问题,无论谁竞选总统,都不愿意得罪反对枪支管制的枪支生产商和部分选民。

  主张进行枪支管制的纽约市市长迈克尔 布隆伯格20日说:“大家知道,安慰的话是不错的,但也许现在应该是两个希望成为美国总统的人站出来,告诉我们他们将对此做些什么事情的时候了。” 布隆伯格还说,无论是在美国的东海岸,还是西海岸,无论是在大城市,还是在小城市,“枪每天都在杀人”,被杀的人数量正“在增加”。

  美国联邦调查局曾在今年6月份宣布,在2011年,美国全国暴力犯罪事件连续第五年下降,包括枪击案在内的凶杀案数量减少到40多年来的最低水平,即1.44万多起,比2010年减少了1.9%。然而,从今年来看,美国枪击案频繁发生,死亡人数也迅速上升。

热词:

  • 美国
  • 枪击案