央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美枪击案嫌犯23日受审 据称其对杀人无悔意

发布时间:2012年07月23日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间7月20日,美国丹佛枪击嫌犯照片公布。经过调查,这名嫌犯名为詹姆斯·霍姆斯,1987年12月13日生,身高1.8米左右。

  当地时间7月20日,美国科罗拉多州奥罗拉市,一位四岁的小女孩将蜡烛放置在悼念枪击案遇难者的草坪上,为遇难者守夜祈福。

  中新网7月23日电 综合报道,美国科罗拉多州警方继续调查奥罗拉《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》首映现场枪击案嫌犯霍姆斯的行凶动机,他定于7月23日首次出庭受审,现在正单独囚禁。据称,他表现“疯狂”,对杀人毫无悔意。

  20日持枪在影院扫射并施放催泪瓦斯或烟雾弹,造成观影的12人罹难、58人受伤之后,这名曾是神经学博士生的凶嫌在未作抵抗的情况下落网。因为其它囚犯扬言要杀死他,目前他正被单独关押。

  据新加坡“联合早报网”报道,有刚获释的被囚人士透露,霍姆斯被羁留后仍然表现疯狂,对杀人毫无悔意,不断向囚室门和狱警大吐口水,仍然自以为是电影中的角色。

  霍姆斯现被囚于阿拉珀霍羁留中心,当地警长罗宾逊证实,霍姆斯被单独囚禁,此举是要确保他的人身安全,以免被其它囚犯袭击。

  他定于23日首次提堂受审。美国媒体引述一名刚获释的囚犯的话称,“他向所有东西吐口水,有如发了疯。” 一名监狱人员也说:“他毫无悔意,自以为是电影中的角色。”

  霍姆斯近几个月收到大量包裹,警方认为这些包裹内是弹药和制造炸弹材料,显示枪击经过“精密策划和深思熟虑”。警方还表示,目前没有证据显示他可能有同伙,也没有证据显示他的行径与恐怖主义有关。

  丹佛大学一名法学教授在接受电话采访时表示,如果霍尔姆斯确实在行凶前进行了精心策划,那么针对他的证据将是压倒性的。根据科罗拉多州法律,有预谋的袭击可能使霍尔姆斯背上多项一级谋杀的罪名。

热词:

  • 受审
  • 枪击案
  • 杀人
  • 联合早报网
  • 警方
  • 奥罗拉
  • 行凶
  • 电影
  • 蝙蝠侠:黑暗骑士崛起
  • 霍尔姆斯