央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马竞选广告费近亿 四分之三用来批评罗姆尼

发布时间:2012年07月15日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

7月13日,在美国弗吉尼亚州汉普顿,美国总统奥巴马在一场竞选集会中演讲。

  在决定美国总统选举的“摇摆州”之一的弗吉尼亚州,奥巴马连续两天举行5场竞选集会,以争取竞选优势。 新华社/法新

  美国总统贝拉克·奥巴马的竞选团队采用先发制人战略,迄今在关键州花费近1亿美元投入电视广告攻势,力图抢在竞争对手、锁定共和党总统候选人提名的米特·罗姆尼团队增强攻势前,先给对方塑造一个持续负面的形象。

  先发制人

  美国总统由各州选出的选举人团选出,并非通过一次全民公决式的直接选举产生。

  美国民主党、共和党各自在一些州拥有绝对优势,因此几乎不需要竞争,而在两党基础相当的关键州,则要展开激烈竞争。

  截至7月,根据跟踪媒体花费和其他资源显示,奥巴马团队超过五分之一的广告费用投在俄亥俄州,其次是佛罗里达州,再次是弗吉尼亚州。这几个州都是关键州中选举人票数较多的州。

  奥巴马团队的广告中,大约四分之三用于批评罗姆尼。按照竞选战略,奥巴马努力试图把选举变成选民对他和罗姆尼两个人之间的选择,削弱选举仅是对他个人处理经济问题评判的印象。

  奥巴马团队采用先发制人战略,在电视广告方面的投入与罗姆尼团队相比,大体相当于4比1或更大优势。不过,罗姆尼团队及共和党领导的一些外围组织预计将在秋天投入反超奥巴马阵营,很有可能大幅反超。

热词:

  • 罗姆尼
  • 负面广告
  • 私募基金
  • 团队
  • 战略师