央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

联合国证实叙当局用坦克和大炮攻击平民 140余人死亡

发布时间:2012年07月14日 08:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CNTV消息(网络新闻联播编译 张文迪报道)据英国《卫报》7月13日报道,叙利亚中部哈马地区12日凌晨再现大规模屠杀平民事件。联合国观察团13日证实,叙利亚当局利用坦克和大炮等重型武器对当地村民轰炸,已有140余人死亡。当天,联合国特使安南对此表示震惊。

  联合国观察团负责人13日晚些时候表示,叙利亚当局用坦克和大炮对叙利亚中部哈马地区的村民进行轰炸,已有140余人死亡。负责人说,驻叙利亚观察员证实这次冲突确实使用了重型武器。

  联合国观察团称,观察员无法与负责叙利亚当地军事指挥官取得联系,也无法进入该地区。但确信叙利亚空军“仍在继续大规模攻击当地平民”。据观察员记录,轰炸次数超过100次。

  联合国-阿盟叙利亚问题联合特使安南13日对屠杀事件发表声明称,叙利亚中部哈马地区的“激烈冲突、重大伤亡以及使用大炮、坦克、直升机等重型武器”表示震惊。安南称,这违反了叙利亚政府停止在人口集中地区使用重型武器以及对六点和平计划的承诺,“我以最强烈的方式谴责这些暴行”。

  叙利亚一反对派组织13日凌晨发表声明称,叙利亚政府军和亲政府民兵组织从12日凌晨开始向哈马地区开火,政府军以被当地村民包围为由,用坦克、直升机和大炮等重型武器向村民轰炸,造成200余人死亡,大部分遇难者是附近村民。

  据叙利亚国家电视台13日报道,叙利亚武装分子12日在叙利亚中部哈马地区“不加选择地对平民开枪”,当地民众向政府军求助。政府军随后与武装分子交战,3名士兵在交战中死亡。叙利亚政府说,哈马惨案是武装分子在联合国安理会就叙利亚问题举行磋商前对叙利亚政府的又一次栽赃陷害。

热词:

  • 联合国
  • 叙利亚
  • 哈马地区
  • 坦克
  • 大炮
  • 平民