央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

加拿大白求恩纪念馆新游客中心落成

发布时间:2012年07月12日 18:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网多伦多7月11日电(记者马丹张子倩)坐落于加拿大安大略省北部小镇格雷文赫斯特的白求恩纪念馆11日举行新游客中心落成仪式。扩建后的白求恩纪念馆将更好地展现白求恩不平凡的一生,让这位加拿大国际主义和人道主义英雄的精神遗产为更多的人所理解和认同。

  加拿大联邦政府、马斯科卡地区和格雷文赫斯特镇官员与中国驻多伦多总领事房利以及从中国专程赶来的白求恩精神研究会、白求恩和平医院的代表出席落成仪式。

  加拿大国库委员会主席托尼·克莱门特代表加政府讲话说,白求恩纪念馆是白求恩遗产的一个象征,这里将成为研究白求恩的一个中心。

  房利说,任凭时代变迁,白求恩毫不利己、专门利人的国际主义精神永远不会改变。中国的游客越来越多地参观白求恩故居,吸引白求恩家乡乃至加拿大的公众对白求恩的关注,从而促进两国人民的友谊。可以说,白求恩故居是促进两国人民友谊的一个纽带和桥梁。

  据白求恩纪念馆馆长斯科特·戴维森介绍,新落成的游客中心约有320平方米,将用更多的空间展现白求恩的生平,其中有些方面是人们未曾知道的。这将有助于参观者了解一个真实的白求恩。为庆祝白求恩纪念馆新游客中心落成,格雷文赫斯特镇将2012年7月11日定为“白求恩日”。

  白求恩为中国人民的解放事业献出了宝贵的生命,成为中国人民世代缅怀的国际主义战士。1976年,加拿大政府在格雷文赫斯特买下白求恩出生并生活至3岁的一栋小楼,设立了白求恩纪念馆。纪念馆由故居和展览室组成。由于充当展览室的另一栋小楼面积狭小,加政府拨款新建一个游客中心,以便更全面地展示白求恩生平、接待更多的参观者。游客中心将在完成布展工作后于今年秋天向公众开放。

  白求恩纪念馆通常在每年6月至10月开放,其他时间接受预约参观。每年来自世界各地的参观者逾万人,其中90%是生活在加拿大的华人和从中国慕名而来的游客。

热词:

  • 游客
  • 纪念馆
  • 白求恩精神
  • 故居
  • 和平医院