央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国大选两阵营唇枪舌剑 就查韦斯对美国“威胁”互讽

发布时间:2012年07月12日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  委内瑞拉的反美总统查韦斯(资料图)

  据美国媒体7月12日报道,美国大选两党近日陷入口水战,竞选连任的总统奥巴马阵营11日嘲笑对手罗姆尼害怕委内瑞拉反美总统查韦斯,称其在查韦斯面前胆小如鼠。而罗姆尼阵营则反击说,总统未能正视查韦斯的威胁,是外交政策的一大失误。

  “查韦斯政府正在日益边缘化,他的影响力也在减弱,”奥巴马竞选阵营的发言人拉伯特在一份声明中说,“罗姆尼竟然如此害怕势力不断减弱的领导者,诸如查韦斯之流,同时又在应对塔利班的政策和美军撤出阿富汗的问题上保持沉默,这真令人困惑。”

  拉伯特讽刺说:“罗姆尼把委内瑞拉总统查韦斯看成10英尺高的巨人,只是想在竞选中获得廉价的政治得分,歪曲总统的政绩。事实上,罗姆尼并未提出任何连贯的外交战略大纲。”

  双方的口水战源于10日晚奥巴马接受佛罗里达一家电视台的采访内容。他当时表示:“总体而言我的感觉是,查韦斯政府在过去的几年里并未对我们的国家安全构成威胁。”随后罗姆尼则在一份书面证明中表达了他对总统言论的震惊:“我很不安,因为奥巴马淡化了委内瑞拉对美国利益的威胁。查韦斯政府给大毒枭们提供庇护,鼓励对我们的盟友如哥伦比亚构成威胁的地区恐怖组织,在军事上加强与伊朗的联系,并帮助其逃避制裁,还允许真主党存在于委内瑞拉边界。”他还指责奥巴马纵容胆大妄为的敌人,减小美国在各地区的影响力。

  美国总统候选人在外交政策上理念的也是选民投票时考虑的重要因素之一。目前的民意调查显示,受访者给奥巴马的外交政策上打了比经济政策更高的分数。

热词:

  • 查韦斯
  • 美国利益
  • 罗姆尼
  • 美国总统
  • 美国大选
  • 美国媒体