央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国最高“碎片大楼”竣工 将成伦敦新地标

发布时间:2012年07月06日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦7月5日电(记者白旭)英国最高的“碎片大楼”5日举行竣工典礼,这座310米高的大楼将成为伦敦的新地标。

  这座欧洲最高楼矗立在伦敦桥附近,钢结构,呈上细下粗的锥形。大楼于3月成型,最后的1.1万片窗户玻璃是最近数周装上的。这座建筑的底部数层将作为办公区,高处楼层将成为公寓、餐馆和宾馆。最顶层的观景台将作为观光之用,每年预计吸引100万游客。

  虽然楼上的餐厅和观景台要到明年2月才对外开放,但大楼的设计师意大利人伦佐·皮亚诺已迫不及待地向人们展示大楼的魅力。对皮亚诺来说,目前的首要问题是能否让人们喜欢这栋大楼。“摩天大楼带给一个城市的应该比它们索取的更多,”他说。

  伦敦前任市长肯·利文斯通说,这是一个“非常漂亮”的建筑,它将“重新定义伦敦”。1998年买下这块地的开发商欧文·塞勒形容这座大楼是“欧洲第一个垂直城镇”。

  不过,大楼的建造计划当初招致了不少争议,其中最主要的担心是大楼会影响圣保罗教堂的视线。

热词:

  • 竣工典礼
  • 观景台
  • 碎片大楼
  • 英国