央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

意大利外长:叙利亚阿萨德政权已进入倒台倒计时

发布时间:2012年07月06日 11:02 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据俄新网7月5日报道,意大利外交部长泰尔齐称,叙利亚阿萨德政权正在失去国内外的支持,已经进入倒台倒计时。

  泰尔齐在接受5日面市的意大利新闻杂志《Panorama》的采访时称,阿萨德在叙利亚国内的支持者开始明白,阿萨德政权将损害他们的利益。他认为,阿萨德并未改变自己的执政方针,仍然在本国境内实施暴力政策,并且"试图将这种不稳定传播至境外”。

  泰尔齐进一步指出,最近一段时间以来,国际舞台对阿萨德政权的态度已发生了明显的变化,尤其是在叙利亚击落土耳其战机后。泰尔齐举出自己不久前在黎巴嫩的会晤为例,称他已被多次告知“阿萨德已经没有后路可退了”。

  但泰尔齐反对向叙利亚反对派供应武器,并称意大利从未有此计划。

  叙利亚当局与反对派发生的冲突已持续一年有余。联合国数据显示,叙利亚冲突中死亡的人数已超过1.2万人,约23万人成为难民,百万人需要人道主义援助。叙政府表示,超过2500名军人和执法工作人员在与反对派的武装冲突中死亡,更有超过3200名平民丧生。(陈述)

热词:

  • 叙利亚
  • 阿萨德
  • 政权
  • 外长