央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

加拿大华社办宴庆废排华法65周年 赞华人贡献

发布时间:2012年07月02日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月2日电 据加拿大《明报》报道,由加拿大中国工商联合会及加拿大国际文化交流基金会主办,庆祝加拿大国庆、纪念废除排华法案65周年的千人晚宴,6月29日晚在温哥华华埠盛大举行,包括加拿大联邦长者事务国务部长黄陈小萍、中国驻温总领事刘菲等三十多名政要与会,在加拿大国庆前夕,共同感念不同时代华人对加拿大作出的各项贡献。

  加拿大中国工商联合会主席滕达指出,这次晚宴正逢加拿大建国145周年及废除排华法案65周年,也刚好是第一位华人国会议员郑天华进入国会55年,意义格外不同,他希望藉由扩大庆祝及纪念,让新到移民也能了解不同时代华人对加拿大社会作出的各种贡献,并能延续先人精神,贡献所长。

  国会议员黄陈小萍则说,不管是修筑铁路的华工、第二次大战投入战场的加拿大华裔军人,又或者是55年前进入国会的第一位华人国会议员郑天华,均是不同时代华人为加拿大奋斗及奉献的故事,也因他们的无私精神,争取到加拿大社会对华人的高度尊敬及认同。

  刘菲则称赞不同时期的华人所做有利加拿大社会全体的各种努力。她举例指,新一代的华人,以具体行动促进中加关系发展及推动两国经贸,是新时代华人对加拿大的新贡献。

  晚宴邀请到西门菲沙大学(SFU)林思齐国际交流中心主任高保罗(Paul Crowe)博士发表演讲,讲解排华法案设立及废除的历史意义,亦安排向获得加拿大勋章的华人致敬,及向参加二战的华裔老兵致敬,并由来宾为老兵披上围巾,场面感人。

热词:

  • 华人
  • 明报
  • 加拿大
  • 刘菲
  • 新贡献
  • SFU
  • Crowe
  • 国务部长