央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

索马里总统强调团结一致促进政治安全局势好转

发布时间:2012年07月02日 02:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网摩加迪沙7月1日电(报道员瓦尔萨迈)7月1日是索马里第52个独立日,索总统谢赫谢里夫·谢赫·艾哈迈德在庆祝独立日的致辞中说,索马里人民将团结一致,以促进政治、安全局势向好发展。

  艾哈迈德说,尽管仍面临“众多挑战”,但索马里人民仍证明了自己克服艰难困苦的信心和能力。他说,索马里人将团结一心,为建设一个政治稳定、社会安全和经济发展的国家而努力。

  联合国秘书长索马里问题特别代表奥古斯丁·马希加当日在一份声明中说,联合国对目前索马里在制定宪法方面所取得的进步表示赞赏。

  索马里将于本月12日举行全国制宪会议,通过临时宪法。马希加说,在经历了20年的无政府状态后,此次制宪会议对于索马里重建强有力的中央政府具有特殊意义。在本届过渡政府任期不足2个月的情况下,马希加呼吁索马里各利益攸关方能够信守承诺,将国家利益置于首位,并希望国际社会能够继续支持索马里的和平发展进程。

  索马里过渡政府将在8月20日结束任期,届时,索马里将完成制定宪法、选举新议会和总统的工作。

热词:

  • 索马里
  • 安全局势
  • 总统
  • 政治稳定
  • 团结一致