央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

新一轮热浪侵袭意大利 最高气温将达到40摄氏度

发布时间:2012年07月01日 21:03 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻意大利记者步晶晶):6月中旬,意大利曾遭受热浪侵袭,当时气象部门曾向全国的15个城市发出红色高温预警。刚刚过去的这个周末,意大利又遭遇新一轮高温天气,气象部门预计部分地区最高气温甚至将达到40摄氏度。

  据意讯社6月30号报道,由于受到来自非洲撒哈拉沙漠的高气压持续影响,来自阿尔及利亚和突尼斯内陆的一股热浪在这个周末侵袭意大利。据气象部门预计,在7月1号中午12点到下午17点之间高温天气将达到峰值,预计部分地区最高温度将达到40摄氏度。报道说,意大利全国70%的地区都将出现高温天气,最高气温将达到32至35摄氏度。目前意大利气象部门已经向全国的15个城市发出了红色高温预警。

  报道说,7月2号,阿尔卑斯山和阿尔卑斯山麓的暴风雨天气将影响意大利北部地区,其中布里安扎、米兰等受影响尤为明显,届时来自非洲的热浪将与来自大西洋的冷空气交锋将带来大风和降雨。意大利气象部门专家表示,受到低气压作用影响,意大利北部地区的热浪将逐步被驱散,到7月4号,气温有望下降至少8摄氏度。

  报道同时指出,预计在7月中旬高温天气还将袭击意大利,主要集中在南部和中部的部分地区。

  另据意大利AKI通讯社报道,在不久前刚刚遭受地震袭击的艾米利亚—罗马涅地区,很多失去家园的灾民目前还居住在临时搭建的帐篷之中,持续的高温天气给当地的灾民的生活带来了严重影响,特别是对于老人和儿童来说,很难一直呆在闷热的帐篷之中。当地的志愿者组织表示,目前受灾地区亟需饮用水和食品供应。

热词:

  • 最高气温
  • 意大利
  • 气象部门
  • 高温天气
  • 降雨
  • 艾米利亚