央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲杯 我们也到了!

发布时间:2012年06月07日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最具人气的意大利队到了,

  卫冕冠军西班牙队到了,

  哀兵出征的英格兰队到了……

  终于

  今天(6月7日),距离欧洲杯开幕只剩最后1天时间,世界列强正在陆续飞抵乌克兰/波兰。和欧洲诸强一起飞抵比赛地的还有成都商报两位特派记者胡敏娟和王效:经过9个多小时的漫长飞行,成都商报记者搭乘的波兰航空飞机昨日缓缓降落在肖邦国际机场。巧合的是,记者从首都国际机场飞到华沙肖邦国际机场的距离正好是4321英里(约合6954公里),仿佛一切都在倒计时!4321,欧洲杯,我们到了!

  “欢迎来到波兰,欢迎来看欧洲杯”

  为了迎接世界各地前来的球迷,肖邦国际机场已经安排了挂有欧洲杯标志的展台,还有几名志愿者专门负责接待咨询。在机场海关处,工作人员听到我们是专程从中国来华沙报道欧洲杯的记者,也很爽快地立马放我们过关,并表示,“欢迎来到波兰,欢迎来看欧洲杯”。

  肖邦国际机场停车处则停着几辆涂着2012欧洲杯标记和足球比赛画面的摆渡车、机场乘客抵达入口处有欧洲杯标识的彩旗,让人感受到大战将至的气氛。华沙城里更是到处都是欧洲杯的痕迹,公交车和有轨电车铺上了欧洲杯的标志,一些赞助商的商店里欧洲各参赛球队球员的头像也被挂上显眼位置。

  随处可见“莱万多夫斯基”

  在华沙当地,最受宠的当然是波兰队头号球星、多特蒙德主力前锋莱万多夫斯基,几乎华沙城内每个公交站台都有他代言的剃须刀广告。8座欧洲杯主办城市中,华沙是开幕式和揭幕战所在地。身份“尊贵”的华沙人也很好地运用了自己的灵感,他们设计的欧洲杯华沙赛场的标志是这座历史文化名城的标志美人鱼雕像。在挂在机场国际到达处墙上的宣传海报上,华沙的美人鱼竟然也穿上波兰队的球衣,化身守门员为波兰队把守球门!

  气氛很热,但气候却不帮忙。昨天,华沙的最高气温是19℃,最低气温则是10℃,未来几天基本维持在这个气温。偶尔出来的太阳也几乎没有温度,一下飞机大家都冻得连忙找衣服。当然,凉爽的天气可能更有利于球员的体能和发挥。16强已经秣马厉兵,一切都等待明晚欧洲杯的正式开幕!

热词:

  • 欧洲杯
  • 波兰队
  • 卫冕冠军
  • 球员
  • 主力前锋
  • 西班牙队
  • 莱万多夫斯基
  • 球队
  • 球门
  • 肖邦