央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆里奇最安全 孔卡“有危险”(图)

发布时间:2012年05月18日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从眼下的情况来看,缺席训练的穆里奇倒有可能成为恒大未来外援调整时,最为“安全”的一员。而参加首训的克莱奥、保隆、赵源熙甚至孔卡都有可能成为被替换的人选。

  除了穆里奇与荣昊,所有恒大球员均于昨天下午接受了世界冠军教头的首次指导。然而,至少从眼下的情况来看,缺席训练的穆里奇倒有可能成为恒大未来外援调整时,最为“安全”的一员。而参加首训的克莱奥、保隆、赵源熙甚至孔卡都有可能成为被替换的人选。

  签下巴里奥斯之后,恒大外援也将不可避免的迎来新的洗牌。毕竟,银狐此前曾在私底下透露,除了巴里奥斯之外,球队中的其他几名外援均在不同程度上未能完全贴合他的心意。尤其是,在过往带队时期,很少设置专职前腰的意大利人一定程度上对于孔卡的作用或许并不感冒。

  当然,“不感冒”也并不表示里皮就不认为孔卡不是个好球员。昨天下午的首堂训练课中,在进攻以及防守球员分散训练之前,唯一与里皮有过短暂交流的恒大球员便是孔卡。当所有球员排成一列慢跑过自己身边之际,里皮关切地低声与孔卡耳语几句,值得一提的是,交流过程中教练的贴身翻译并未一同上前。而在银狐只言片语之后,孔卡则一边点头,右手一边举起大拇指向主帅致意。

  据悉,目前的恒大阵容中,在巴里奥斯确定将顶替现有一名外援的同时,可能仍将有另一名现球队外援被调整:“别说克莱奥他们,孔卡甚至都有可能。”一位相关人士表示,然而自始至终他都未说出过穆里奇的名字。

  银狐不解长枪短炮

  尽管广州当地最高气温达到近33摄氏度,然而里皮却并未表现出丝毫的不适应。恒大主帅履新的第一堂训练课,整整一个半小时内,粉色短袖衫之外,银狐始终将那件白色的恒大长袖外套穿在身上,哪怕是训练结束之后被雨淋透之际,也未将它脱下。偌大的训练场内,也仅有他一个人如此装扮,似乎是有意让自己区别于其他教练组成员。

  就像银狐自己说的那样,自己已经能认出球员,但显然还未能将每个人的名字与球衣号码对应起来,因此老帅将一张印有全队球员名单以及事先划分好的对抗阵容小纸条藏匿于口袋中,而待所有参训球员上场之后,老帅会时不时拿出名单对照一番。

  虽然只是第一课,但里皮显然很快进入了角色,并已将恒大的训练基地视为自己拥有绝对权威的领域。第一个踏上球场之后,银狐便让自己的助手们放置起了训练所用标志桶。简单与球员交流之后,里皮便驻足观看起了由体能教练克劳迪诺负责的热身活动,期间陪同在其身边的仅有他的贴身翻译,而另一名训练翻译则跟在克劳迪诺身边。

  值得一提的是,尽管只是自己上任后的第一课,但银狐显然也并不愿意将自己的一举一动大面积的暴露在摄像机镜头面前。除了开训前与专程赶来的中国足协副主席于洪臣短暂交流之外,其余时间的银狐面对场外的媒体不发一言:“为什么会有那么多镜头在我们球队周围?”银狐颇为不解地询问身边人士,而在得到俱乐部方面“仅此一次,下不为例”的答复后,里皮便未再过问围绕在自己身边的“长枪短炮”,甚至在走过为自己欢呼的球迷阵营时,主帅还会亲昵地挥手致意。

热词:

  • 里皮
  • 安全
  • 银狐
  • 穆里奇
  • 球员上场
  • 防守球员
  • 教练组成员
  • 外援
  • 球员名单
  • 主帅