央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

环太平洋军演27日起举行 美借军演实战操练亚太战略

发布时间:2012年06月27日 07:10 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者吕晓红):近段时间来,美国在太平洋地区的军事行动频繁且密集,先是联合韩国、日本分别在黄海和朝鲜半岛举行了海上和陆上的军事演习,眼下,又要集结20多个国展开史上规模最大的“环太平洋军演”。美国究竟要在西太平洋做什么?而俄罗斯首次参加这一军演又意味着什么?本网连线了中国国际广播电台驻美国记者吕晓红,介绍相关情况。

  记者:环太平洋2012军演从6月27号开始,至8月7号结束,为期42天,是有着40多年历史的环太平洋军演史上规模最大的。目前,来自22个国家的军舰和航母已在夏威夷集结。据报道,大约有42艘水面舰艇、6艘潜艇和超过200架飞机参加本次军演,而参与的官兵则有2万5千人左右。

  跟以往的军事演习不同,这次演习是一场真正的军事演习,主要目的是测试美国舰队和位于亚太地区的盟国舰队之间的作战协同能力。美国海军的“尼米兹”号航母和“埃塞克斯”号两栖攻击舰将成为这次演习的核心,它们除了依靠舰载机实施攻击外,还将模拟在遭到潜艇和导弹攻击时的应对之策。

  此外,海军陆战队将从“埃塞克斯”号攻击舰上投放两栖战车,并在直升机的支援下实施抢滩登陆。除了传统的军事科目外,在这次演习中,美国还将进行新型生物燃料的试验。

热词:

  • 环太平洋军演
  • 亚太战略
  • 实战操练