央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴塞罗那机场因清洁工罢工成垃圾场 旅客均支持

发布时间:2012年06月02日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西班牙当地时间5月29日,巴塞罗那国际机场的清洁工人举行了一场大罢工,要求改善薪资待遇。罢工导致机场航站楼里一片狼藉,机场一下变成了“垃圾场”。清洁工人们称大部分旅客不但没有投诉,相反还很支持他们的罢工行动,帮忙制造垃圾。

  5月26日起,大约200名巴塞罗那国际机场的清洁工人因不满雇主有意减薪,连续罢工5天,拒绝清理机场大堂,而且还自制垃圾撒满大堂每个角落。

  数名清洁工人坐在地上,把大批报纸逐份撕成一条一条,再把满满一袋的纸屑撒满机场一号客运大楼地上各处。罢工的清洁工人还在墙上贴满上万张胶带,并把气球放上天花板。部分洗手间需要关闭,大堂和洗手间的垃圾桶因没人清理而挤满各式垃圾。

  巴塞罗那机场的旅客不得不在垃圾堆中前行。他们拉着行李穿过满地的碎报纸,又因为纸屑堆在登机柜台前,要在垃圾堆中排队。他们连在大堂座位上休息时,都被满地的垃圾包围。

  一名女工笑称:“我们是清洁工,所以示威的方式就是倒垃圾。”有清洁工人说,大部分的旅客都表示支持,还有人帮忙往墙上贴胶带。

  不过当地媒体指出,一切残局事后都还要工人们自己收拾。巴塞罗那机场是西班牙第二大国际机场。目前从北京飞往西班牙巴塞罗那的航班主要在该机场降落。

  清洁工人们抗议,主要是因为机场管理方要求聘用清洁工的外派公司削减两成开支,即130万欧元的预算。这将使清洁工人们的分红、津贴和带薪假期都大受影响,从而引发工人们的不满。

热词:

  • 罢工
  • 旅客
  • 垃圾场
  • 机场大堂
  • 机场航站楼
  • 清洁工人