央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

在叙利亚遭绑架的11名黎巴嫩人获释

发布时间:2012年05月26日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据黎巴嫩媒体25日报道,日前在叙利亚遭绑架的11名黎巴嫩人当天在叙利亚全部获释,并已抵达土耳其境内。

  报道说,黎巴嫩总理米卡提当天下午接到土耳其外长达武特奥卢打来的电话,被告知这些黎巴嫩人已平安抵达土耳其境内,他们身体状况良好,正在返回贝鲁特的途中。黎巴嫩也已派专机前往土耳其接这些获释的黎巴嫩人回国。

  据悉,绑架事件发生后,黎领导人和一些政治派别同叙利亚、土耳其等国有关方面经过密切联系和斡旋,使人质获释。

  同一天,黎巴嫩真主党总书记纳斯鲁拉对绑架黎巴嫩人的行径表示谴责。他说,真主党不会因为绑架黎巴嫩人质事件改变其对叙利亚问题的立场,绑架人质只能损害绑架者的声誉。真主党支持叙利亚各方之间举行对话和实施改革措施,维护民族团结,结束武装冲突。

  这11名黎巴嫩什叶派穆斯林22日乘坐大巴从伊朗经土耳其和叙利亚返回黎巴嫩,他们在进入叙利亚北部城市阿勒颇后遭到一伙武装分子绑架。

热词:

  • 叙利亚
  • 黎巴嫩人
  • 获释
  • 绑架人质